г. Кострома, ул. Индустриальная, д. 50/2
Отдел продаж: тел./факс: (4942) 41-45-11
тел./факс: (4942) 62-30-63
Производство: (4942) 41-21-81
поиск 
 
 
Предлагаем
 
 
 
 


 
 
 
Каталог продукции
Здравхлеб

Сертификаты соответствия    Таблица штрих-кодов    Каталог PDF

Настоящий ароматный русский хлеб на бездрожжевой закваске от производителя ООО"Костромской пекарь",  сделан по уникальной технологии, по старинным рецептам закваски. 

   Наша миссия дать понять потребителям, что такое настоящий русский дореволюционный хлеб, давно забытое прошлое, вернуть людям все его вкусовые и полезные свойства. Сделан в ручную, обладает ароматным вкусом, полезными свойствами, витаминами и минеральными веществами. Такой настоящий хлеб можно изготовить только аккуратно выращивая закваску, строго соблюдая рецептуру, в ограниченных объемах, что не выгодно крупным производителям хлеба. "А почему хлеб на "бездрожжевой" закваске и в ручном производстве не используются обычные хлебопекарные дрожжи?" - спросите Вы. Вы сразу поймете, если Прочитаете про содержимое "магазинных" дрожжей, "требования к сырью и материалам, применяемые при производстве дрожжей в ГОСТ Р 54731-2011

   Вообще на просторах Интернета есть много информации на эту актуальную тему. Есть достоверные факты свидетельствующие о том что прессованные дрожжи были изобретены во время войны что бы ускорить производство хлеба и увеличить масштабы его производства до заводского цикла при самых жестких условиях и из подручного сырья. Например во времена ВОВ и Блокады Ленинграда при производстве хлеба с использованием искусственно произведенных хлебопекарных дрожжей применяли пищевую целлюлозу, она позволяла частично заменить муку которая была на вес золота  в голодное военное время, и хлебопекарные дрожжи в таких условиях приживались и развивались. Такой хлеб назывался суррогатным хлебом и людям приходилось его есть, в то время у людей просто не было выбора , голод войны "нажимал" на всех. 

   Сейчас мы живем  в век изобилия продуктов питания в любом продуктовом магазине и кафе вам предложат различные хлеба различающиеся по форме, вкусовым свойствам, и содержимому. В такое время мы просто обязаны разбираться в продуктах питания и отличать здоровые полезные продукты  от продуктов заменителей, регулярное потребление которых может нанести нашему организму вред. К примеру синтезированные промышленным образом дрожжи, содержат термофильные дрожжи(дрожжи Сахаромицеты), которые не боятся высоких температур при выпечке хлеба, таким образом поступившие в организм они подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, такие дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов из синтезированных "магазинных" дрожжей ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, снижению работоспособности, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм, нарушают нормальное клеточное размножение,дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и  возможному возникновению и развитию различных опухолевых процессов. Пекарские магазинные дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы "В", со всеми опасными далеко идущими последствиями. В свою очередь хлеб приготовленный на натуральной "бездрожжевой" закваске полезен для здоровья и  пищеварения, обладает более длительным сроком годности ,медленно черствеет,появление плесени ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УСЛОВИИ ХРАНЕНИЯ, на таком хлебе практически исключено.

Здоровый хлеб хочется есть!


ООО"Костромской пекарь" производит и поставляет бездрожжевой хлеб в Костромской медицинский центр "МИРТ", для больных проходящих стационарное лечение.
в г.Кострома Свежевыпеченный хлеб можно приобрести по адресу:
Сеть магазинов "Лидер", в торговых точках производителя 
Продукты "Коспея", ул.  Индустриальная 50/2 , рынок "Давыдовский". 

© ООО "Костромской пекарь":пряники, зефир, печенье, пастила, суфле. 1995-2017 г.
Адрес: г.Кострома ул.Индустриальная, д.50/2 Тел.: тел./факс (4942) 41-21-81, 62-30-63
Разработано - рекламное агентство ПРОФИТ. Статьи Вход