г. Кострома, ул. Индустриальная, д. 50/2
Отдел продаж: тел./факс: (4942) 41-45-11
тел./факс: (4942) 62-30-63
Производство: (4942) 41-21-81
поиск 
 
 
Предлагаем
 
 
 
 


 
 
 
Каталог продукции
Здравхлеб

Сертификаты соответствия    Таблица штрих-кодов    Каталог PDF

Кондитерская фабрика ООО"Костромской пекарь" начала выпуск серии  настоящих, ароматных русских хлебов, выпекаемых исключительно по  старинным приемам тестоведения и раскладкам натуральных заквасок и заварок (без использования покупных дрожжей).

   Хлеб на натуральной закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня

      Русские хлебные натуральные закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных искуственных дрожжей. Бездрожжевые натуральные закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами – в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. Употребление такого хлеба не вызывает изжоги. 

Сейчас мы живем  в век изобилия продуктов питания в любом продуктовом магазине и кафе вам предложат различные хлеба различающиеся по форме, вкусовым свойствам, и содержимому. В такое время мы просто обязаны разбираться в продуктах питания и отличать здоровые полезные продукты  от продуктов заменителей, регулярное потребление которых может нанести нашему организму вред. К примеру синтезированные промышленным образом дрожжи, содержат термофильные дрожжи(дрожжи Сахаромицеты), которые не боятся высоких температур при выпечке хлеба, таким образом поступившие в организм они подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, такие дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов из синтезированных "магазинных" дрожжей ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, снижению работоспособности, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм, нарушают нормальное клеточное размножение, дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и  возможному возникновению и развитию различных опухолевых процессов. Пекарские магазинные дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы "В", со всеми опасными далеко идущими последствиями. В свою очередь хлеб приготовленный на натуральной "бездрожжевой" закваске полезен для здоровья и  пищеварения, обладает более длительным сроком годности, медленно черствеет, появление плесени ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УСЛОВИИ ХРАНЕНИЯ, на таком хлебе практически исключено. Технология изготовления хлебопекарных дрожжей включает использование тяжелых металлов и других вредных химических элементов.

Согласно ГОСТ 54731-23011в на «дрожжи хлебопекарные прессованные» их производство предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:
  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

  • калий хлористый технический по НТД;

  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

  • пеногасители;

  • дезинфицирующие вещества:

  • известь хлорная по ГОСТ 1692;

  • известь строительная по ГОСТ 9179;

  • известь белильная (термостойкая);

  • натр едкий технический по ГОСТ 2263;

  • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

  • формалин технический по ГОСТ 1625;

  • кислота борная по ГОСТ 9656;

  • фурацилин;

  • фуразолидон;

  • сульфонол НП-3;

  • катапин (бактерицидный);

  • моющее жидкое средство "Прогресс";

  • кислота соляная техническая по НТД;

  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. 

Даже далекому от знания химии человеку такой список наверняка покажется жутким. Микроудобрение для сельского хозяйства южных районов и другие, отнюдь не пищевые вещества, используемые в производстве дрожжей, насыщают организм человека металлами. Вообще, на просторах Интернета есть много информации на эту актуальную тему. Есть достоверные факты, свидетельствующие о том,что прессованные дрожжи были изобретены во время войны, чтобы ускорить производство хлеба и увеличить масштабы его производства до заводского цикла, при самых жестких условиях и из подручного сырья. Например во времена ВОВ и Блокады Ленинграда при производстве хлеба с использованием искусственно произведенных хлебопекарных дрожжей применяли пищевую целлюлозу, она позволяла частично заменить муку, которая была на вес золота в голодное военное время.  Хлебопекарные дрожжи в таких условиях приживались и развивались. Такой хлеб назывался суррогатным хлебом и людям приходилось его есть (в то время у людей просто не было выбора), голод войны "нажимал" на Всех. 

Сейчас мы живем в век изобилия продуктов питания, в любом продуктовом магазине и кафе вам предложат различные хлеба, различающиеся по форме, вкусовым свойствам и содержимому. В такое время мы просто обязаны разбираться в продуктах питания и отличать здоровые полезные продукты от продуктов заменителей, регулярное потребление которых может нанести нашему организму вред. К примеру, синтезированные промышленным образом искуственные дрожжи содержат термофильные дрожжи (дрожжи Сахаромицеты), которые не боятся высоких температур при выпечке хлеба. Таким образом, поступившие в организм, они подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, такие дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов из синтезированных "магазинных" дрожжей ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, снижению работоспособности, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм, нарушают нормальное клеточное размножение, дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возможному возникновению и развитию различных опухолевых процессов. Пекарские магазинные дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы "В", со всеми опасными далеко идущими последствиями. 

 В свою очередь хлеб, приготовленный на натуральной бездрожжевой закваске, полезен для здоровья и пищеварения, обладает более длительным сроком годности, медленно черствеет, появление плесени (ПРИ ПРАВИЛЬНых УСЛОВИях  ХРАНЕНИЯ), на таком хлебе практически исключено.

Главное  достоинство  хлеба на натуральных заквасках заключается в отсутствии у него недостатков дрожжевого. Польза бездрожжевого хлеба заключается в том, что он хорошо усваивается организмом, что облегчает процесс пищеварения. Это, в первую очередь, связано с тем, что он более грубый и плотный. При употреблении плотного мякиша, активизируется работа кишечника и мышц пищеварительного тракта.

Далее, рассуждая о том, чем полезен бездрожжевой хлеб, стоит отметить, что он не наносит вреда кишечной микрофлоре. Содержание дрожжей в обычном тесте, может привести к изменению количества бактерий в кишечнике, что способно спровоцировать появление серьезного дисбактериоза. Употребление бездрожжевых продуктов не приведет к таким последствиям. Кроме того, обычные хлебобулочные изделия зачастую могут стать причиной метеоризма. Дрожжи, из-за которых тесто набухает и образуется большое количество полостей с углекислым газом в нем, способствуют возникновению сильного газообразования и в кишечнике. Польза бездрожжевого хлеба на закваске таких явлений не вызывает. Да и в целом, состав бездрожжевого хлеба сохраняет намного больше полезных веществ. Это обусловлено тем, что некоторое количество сахаров и прочих компонентов не расходуется на питание самих дрожжей. Хотя, этих веществ не так уж и много, и в основном в их число входят сахара, которых в выпечке и так достаточное количество.

Бездрожжевой хлеб содержит в своем составе хороший минеральный комплекс, в котором присутствуют такие полезные компоненты, как: фосфор, принимающий непосредственное участие в синтезе белков и углеводов, калий, стимулирующий мыслительные процессы и снабжающий кислородом головной мозг, магний, оказывающий противострессовое действие, и другие элементы.

Также в этом продукте присутствует высокое содержание витаминов группы В и витамина РР, которые не разрушаются при высоких температурах в процессе выпекания. Витамины группы В способствуют улучшению обмена веществ, активируют работу головного мозга. А витамин РР нормализует гормональный фон, участвуя в образовании таких важных гормонов, как: кортизол, инсулин, тестостерон, прогестерон и других.

Бездрожжевой хлеб является основой настоящего здорового питания.

Не забывайте заботиться о своем здравии, здравии детей и близких !!!

Здоровый хлеб хочется есть!




Продукцию Нашего предприятия можно приобрести в торговых сетях и магазинах: Высшая лига, Карусель, Перекресток, Магнит.

© ООО "Костромской пекарь":пряники, зефир, печенье, пастила, суфле. 1995-2018 г.
Адрес: г.Кострома ул.Индустриальная, д.50/2 Тел.: тел./факс (4942) 41-21-81, 62-30-63
Разработано - рекламное агентство ПРОФИТ. Статьи Вход