г. Кострома, ул. Индустриальная, д. 50/2
Отдел продаж: тел./факс: (4942) 41-45-11
тел./факс: (4942) 62-30-63
Производство: (4942) 41-21-81
поиск 
 
 
Предлагаем
 
 
 
 


 
 
 
Каталог продукции
Мармелад

Сертификаты соответствия    Таблица штрих-кодов    Каталог PDF

Мармелад  - слово, которое знакомо нам с самого детства, история происхождения этого слова корнями уходит в страны Малой Азии, хотя имеет широкое распространение во всех европейских языках. Хотя многие склоняются к древнегреческому происхождению этого слова: созданное на основе двух слов «мемелеменос» — старательно, тщательно, и «мелопс» — имеющий цвет яблока, «яблокоцветный», получается в точном переводе с французкого  - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.

В действительности, первые мармелады, которые производились как в Европе, так и в странах Малой Азии изготавливались из яблок и айвы. Но ученые все же склоняются к определению исторической родины мармелада – Ближний Восток. Испокон веков из-за обильного урожая фруктов в этих странах было принято уваривать сок фруктов до максимального сгущения, от чего получалась плотная масса.

В каждой стране и даже в каждой народности присутствовали свои способы уваривания сока, отличающиеся друг от друга температурой выпаривания, посудой. В середине 15 века в Европе не знали сахара, как продукта, поэтому было принято именно выпаривать сок, варенья не было возможности приготавливать, но в 16 веке в Европе стал доступен дешевый сахар их Америки, что привело к бурному росту различного вида фруктовых кондитерских изделий, так на свет появились конфитюры, джемы, повидла.

Позже французкие кондитеры заметили, что некоторые фрукты, в частности яблоки и айва, при уваривании способны превращаться в более плотную массу, зачастую даже твердую, что через некоторое время было объяснено наличием в них пектина – особого вяжущего вещества. Яблоки, айва, абрикосы стали наиболее широко применяться в приготовлении мармеладов. В конце 19 века появились искусственные пектины, от чего спект мармеладов существенно расширился, хотя натуральный мармелад так и производился из традиционных яблок и айвы.

Радужный
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Восторг в кокосовой стружке
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Радужный в сахаре
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Волнение в кокосовой стружке
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Волнение в сахаре
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Балтийский бриз
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Любимый
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Тили-Бом
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Любимый в сахаре
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Ассорти
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 4
Любимый в шоколадной глазури
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
Дольки
 
Варианты исполнения:
- лимонные
- апельсиновые
- фруктовые

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3
Восторг
 
Варианты исполнения:

Вид упаковки: Телевизор
Срок реализации: 3 месяца
Количество КГ в упаковке: 3,5
© ООО "Костромской пекарь":пряники, зефир, печенье, пастила, суфле. 1995-2017 г.
Адрес: г.Кострома ул.Индустриальная, д.50/2 Тел.: тел./факс (4942) 41-21-81, 62-30-63
Разработано - рекламное агентство ПРОФИТ. Статьи Вход